Справедливость мнения о рекрутинговых компаниях
О КОМПАНИИ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КАРТА ПРОЕЗДА
(495) 943-6435
Архангельский переулок, д.3, стр.1
ПОДБОР ПЕРСОНАЛА
СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ

Статьи для работодателей
 

Оформить заявку вы можете по телефонам:
(495) 943-64-35, (926) 111-32-15
или заполнить ее на сайте.

Вся работа по поиску и подбору кандидатов выполняется с максимальной конфиденциальностью и соблюдением этики сотрудничества.

Справедливость мнения о рекрутинговых компаниях

  Назад в список статей

Издавна на рынке труда сложилась негативное мнение о рекрутинговых компаниях, но насколько оно справедливо? Давайте рассмотрим плюсы работы с компаниями, специализирующимися на подборе персонала: большое количество используемых  средств массовой информации, отработанная система отбора кандидатов, практический опыт  работы рекрутеров  по  различным вакансиям, быстрота  реагирования. Хороший рекрутер обязательно  выяснит даже мелкие требования и пожелания к будущему сотруднику, получит информацию о корпоративной культуре компании, в которую планируется подбор работников. Психологическая совместимость кандидата с его будущими коллегами  и руководством не менее важна, чем профессиональные качества.  Хорошо, когда подобные психологические нюансы выясняются менеджером по подбору персонала на стадии подачи заявки. Об определенном уровне профессионализма рекрутера говорят следующие шаги: при оформлении заказа он попросит тщательно оформленную заявку или должностную инструкцию; расспросит не только о вакансии и требуемом кандидате, но о вашей фирме, направлениях деятельности, корпоративной культуре, традициях, а также непосредственном руководителе будущего сотрудника; рекрутинговая компания пришлет 3-5 соответствующих кандидатов, отобранных и протестированных, с рекомендациями, и не будет заваливать вас большим потоком кандидатов, если это не массовый подбор; сотрудник, работающий по вашим вакансиям, звонит и интересуется результатом переговоров, стараясь лучше понять требования и скорректировать свои представления о позиции; после принятия кандидата на работу рекрутер интересуется тем, как проходит адаптация новичка и какие у него перспективы. Есть такие ситуации, когда компания,  занимающаяся подбором сотрудников не сразу называет цену на свои услуги, а предварительно “зондирует” рынок. Не стоит этого пугаться, они определяют, насколько реально привлечь того или иного специалиста, выясняют сложность работы и среднюю цену на подбор. К сожалению, не все компании-наниматели готовы по некоторым позициям ждать не один месяц, пока им найдут “алмаз”. Очень важно чтобы отношения между клиентом и компанией по подбору персонала были доверительные и честные. Если заказ выполнить невозможно, об этом необходимо честно уведомить заказчика. Такие агентства, к счастью, есть. По большому счету, агентства подразделяются на те, что работают “на поток”, и те, что работают “на качество”. Первые, может, проживут год или два, однако, сформировав плохое общественное мнение, компания сама себя “заваливает”. Тем же, кто работает качественно, не жалко платить хорошие деньги.

 

© ООО «БизКор» Статьи
Электронная почта: personal@business-co.ru
Архангельский пер., 3, стр.1
(495) 943-64-35
Кадровый центр (рекрутинговая компания) осуществляет поиск работников, кадровые услуги и подбор персонала (москва), а также работников, кадров. рекрутинговые компании москвы.