работа и работники
О КОМПАНИИ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КАРТА ПРОЕЗДА
(495) 943-6435
Архангельский переулок, д.3, стр.1
ПОДБОР ПЕРСОНАЛА
СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ

Статьи для работодателей
 

Оформить заявку вы можете по телефонам:
(495) 943-64-35, (926) 111-32-15
или заполнить ее на сайте.

Вся работа по поиску и подбору кандидатов выполняется с максимальной конфиденциальностью и соблюдением этики сотрудничества.

Работать или зарабатывать.

  Назад в список статей

Задумывались ли Вы, как в нашей стране обстоят дела с «производственными отношениями»? У нас потрясающе дефектное отношение к работе! Работать в СССР было обязательно,  даже статья была за тунеядство, а зарабатывать – нет, нельзя. Только «получать». И в результате всего этого безобразия у нас понятия «работа» и «деньги» как-то не срослись, а даже, наоборот,  развелись. Забавно получается: «халтура» и «деньги» – в сознании россиян практически  синонимы. Мол, пошел на «халтуру» – значит, что-то обязательно заработает. А если пошел на «работу» – и не надейтесь. В России «работа» и «деньги» – как «да» и «нет».
По итогу мы имеем следующую «картину маслом»: мы идем на работу, но где-то на подсознательном уровне, очевидно, что «на рабoте» заработать хорошо никогда не получится. Однако мы все равно осознанно идем на это! При этом все прекрасно понимают, что на те деньги, что предлагает фирма не прожить и поэтому он будет «свои деньги» зарабатывать «иначе» – халтурами, воровством, дополнительными нагрузками и так далее, из этого следует, что свои прямые обязанности он нормально никогда не выполнит. Последствия эпохи застоя – потребительское мышление. Такое явление вполне себе объяснимо: все-таки, когда действует абсолютная уравниловка, совершать подвиги незачем, бессмысленно. А, привыкнув ничего не делать, но все равно что-то да получать, то и возникает это всем знакомое – «мне должны». А это опасный миф нашего массового сознания, и из него вытекает отношение ко всем сферам жизни.
 В нашем советском обществе, была установка: за нас все решают, прими как факт и пытайся что-то изменить. За нас все было решено с рождения – хочешь ты этого или нет. Но были и плюсы такой «определенности»:  система обещала определенные гарантии. Если человек играл по правилам, он мог рассчитывать на стабильную жизнь. Это был некий относительно честный договор между человеком и властью. Страны такой больше нет, союз распался, а установки у наших сограждан в головах остались.
Первая мысль, возникающая у людей с «советским складом ума», когда они видят успешного человека «Наворовал!». Так как считают, что бизнесмены и начальники только и думают о деньгах . А их подчиненные озабочены другими мыслями (наверное, о душе или о чем-то более «возвышенном»). Оказывается – наоборот. Психологи провели эксперимент,  выяснив ценности и мотивацию главных персонажей – директоров, совладельцев, топ-менеджеров: ради чего эти люди работают? Деньги с завидным постоянством не попадали даже в первую тройку причин пламенного труда. А если и упоминались, то начинается «проверку на вшивость». Есть такой очень простой тест на правду – вопрос: «А есть ли в вашей области более денежные, прибыльные виды деятельности?» – «Да, есть». – «А почему же вы ими не занимаетесь?» – «Ну да, наверное, деньги все-таки не самое главное…» Вот так и всплывает эта голая правда: деньги – не главное. А что же тогда главное, что стоит на первом месте? Люди произносят разные слова: «самореализация», «успех». Но вот у наемных работников, на первом месте стоят как раз таки «деньги».  И, когда работникам говорят, что у их начальника совсем другая мотивация и ценности, они в ответ: «Ну конечно, у него-то денег полно! Да и врет он все! Мог бы больше платить, раз для него не в деньгах счастье». А пока вопрос к работнику: «Тебе самому-то нравится, что ты сделал?» – странным образом повисает в воздухе. Почему? Потому что этот самый работник даже не задумывался о том, нравится ему то, что он сделал, или нет. Он просто сделал, чтобы сделать или чтобы отвязались, и самим этим фактом доволен. Не тем, что он сделал, а тем, что он сделал и поэтому больше может не делать. Психология нашего общества: зачем душу вкладывать в то, что делаешь? В любом случае тебе выплатят 2 раза в месяц твои «кровные, честно заработанные» - аванс и заработную плату. 
Поэтому, пока мы, граждане нашей могучей и великой страны, не перестанем думать, что нам «что-то кто-то обязательно должен», останется «недопонимание» между работодателями и работниками.

 

© ООО «БизКор» Статьи
Электронная почта: personal@business-co.ru
Архангельский пер., 3, стр.1
(495) 943-64-35
Кадровый центр (рекрутинговая компания) осуществляет поиск работников, кадровые услуги и подбор персонала (москва), а также работников, кадров. рекрутинговые компании москвы.