собеседование по телефону
О КОМПАНИИ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КАРТА ПРОЕЗДА
(495) 943-6435
Архангельский переулок, д.3, стр.1
ПОДБОР ПЕРСОНАЛА
СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ

Статьи для работодателей
 

Оформить заявку вы можете по телефонам:
(495) 943-64-35, (926) 111-32-15
или заполнить ее на сайте.

Вся работа по поиску и подбору кандидатов выполняется с максимальной конфиденциальностью и соблюдением этики сотрудничества.

Так ли важно собеседование по телефону?

  Назад в список статей

Уже все при поиске работы знают, как вести себя на собеседовании, какие вопросы задавать, что отвечать, тщательно готовятся к первой встрече с работодателем. И при этом большинство кандидатов небрежно относится к предварительным телефонным переговорам. А так ли они важны?
Парадоксальные ситуации и нелепые вопросы и ответы в основном радуют сотрудников служб персонала, проводящих телефонные собеседования, так как они являются «фильтром», отсеивающим кандидатов перед тем, как они попадают в офис компании.
Самая основная  задача телефонного собеседования – это выяснить, соответствует ли соискатель «проходному минимуму» по определенной вакансии. С первого взгляда это очень простой процесс, достаточно задать несколько прямых вопросов кандидату: возраст, образование, основные навыки, желаемый график работы и т.п.
Во время 5-минутной беседы с соискателем специалист по подбору персонала может успеть проверить соответствие кандидата формальным требованиям вакансии,
оценить уровень коммуникативных навыков, определить степень активности (проактивности)  кандидата.
Кандидат, со своей стороны, таким же образом получает основную информацию об интересующей его вакансии, определяя, стоит ли тратить время на очное собеседование: графики работы, уровень зарплаты, месторасположение рабочего места, основные требования или ограничения.
Казалось бы, все просто: задай интересующие тебя вопросы, получи ответы, сделай соответствующие выводы и прими решения. Однако на практике происходят довольно забавные казусы.
- Здрасти, вам охранники нужны?
- Какой график работы вас интересует?
- Мне все равно, а какие у Вас есть?
- На данный момент есть вакансия с графиком сутки через двое.
- Ну не…мне нужно вахту…
С первых минут общения рекрутер может оценить  внимательность кандидата, отношение к точным данным, способность выполнять в уме простейшие вычислительные операции.
- Оплата в день 1200 руб. Оплата за месяц зависит от  количества отработанных дней.
- А при графике 2/2 это сколько я получу? Это сколько дней у меня будет?
«А если график  1/3, я сколько времени буду отдыхать?»
Многократное переспрашивание, постоянное перебивание собеседника на полуслове, упорное нежелание записать точный адрес, где будет проводиться собеседование, отсутствие ориентации в днях недели, порой дезориентация в пространстве сразу вызывают негативную оценку со стороны  HR-специалистов.
«Мне все понятно насчет работы, а что делать-то надо?».
«Не, вопросов по вакансии у меня нет, меня интересуют график и зарплата».
Приведенные ниже фразы и вопросы со стороны кандидатов могут насторожить менеджеров по персоналу и руководителей:
- Петр Веснушкин. … Если можно, напишите: «Вареник».
- «Вареник» зачем писать?
- Ну, это псевдоним мой.
- Завтра к 15.00 сможете подъехать?
- Завтра? Зачем? Что вы имеете в виду?
- На собеседование.
- Ааа! Нууу…дааа.
Обязательно насторожит специалиста по подбору персонала утверждение кандидата, что  в целях безопасности он не может выслать свое резюме, но готов принести  его на собеседование. Если  соискатель слегка неадекватен и «со странностями», то принимать такого в штат рискованно. Будьте внимательны к словам собеседника и «самовыражению», ведь на  очное собеседование рекрутеры стараются пригласить кандидатов, наиболее соответствующих требованиям к вакансии. Если в процессе телефонного интервью обнаружится  несоответствие кандидата хотя бы одному обязательному критерию, то дальнейшее собеседование будет просто нецелесообразно. Тоже самое касается потенциальных кандидатов, если Вас интересует только сменный график, какой смысл узнавать подробности о должностных обязанностях на вакансии с пятидневкой? Однако соискатели порой проявляют завидную настойчивость, что бы попасть в офис компании. Нередки случаи, когда один и тот же персонаж пытается записаться на собеседование или направить резюме многократно, изменяя имя, фамилию, прикрепляя фотографию подруги.
Прежде чем позвонить по интересующей Вас вакансии, подготовьте письменные принадлежности, запишите основные вопросы, которые Вы бы хотели уточнить, еще раз внимательно прочтите точное название вакансии, контактный телефон, название компании.
 Цените время свое и работодателей!

 

© ООО «БизКор» Статьи
Электронная почта: personal@business-co.ru
Архангельский пер., 3, стр.1
(495) 943-64-35
Кадровый центр (рекрутинговая компания) осуществляет поиск работников, кадровые услуги и подбор персонала (москва), а также работников, кадров. рекрутинговые компании москвы.